English French German Italian Portuguese Russian Spanish
  datario
DOM 22
DICEMBRE
 
jonio
Breaking
Jonio
25/04/2022 16:41:16 Rogliano: Serata di premiazioni per poeti e narratori     18/01/2022 17:40:14 VACCARIZZO A./SINDACO RINGRAZIA ASP E VOLONTARI SONO 31 I CASI DA ACCERTARE     29/12/2021 14:08:00 Vaccarizzo Albanese - Domenica 16 gennaio 2022 nuovo vax day     09/03/2021 16:12:28 Acri: Le occasioni formative dell’Istituto Falcone     13/02/2021 19:56:03 «Solo 89 comuni calabresi superano il 65% di raccolta differenziata»  
txtRICERCA
 
 
 
 
 
 

Reclame
 
 

La Sardella nostrana sulla Rivista Gambero Rosso
 giovedì 29 settembre 2016 17:06
La Sardella nostrana sulla Rivista Gambero Rosso Chiamata anche caviale dei poveri o rosamarina, la sardella è una salsa di bianchetti di piccola e media taglia, arricchita con peperoncino, sale e spesso finocchio selvatico. Si consumava spalmata sul pane, sulle bruschette, negli antipasti o anche usata in cucina come ingrediente per sughi e salse. Si tratta di un prodotto che non si può più mangiare essendo ormai fuori legge, da quando l’Unione Europea, con il Regolamento Mediterraneo del 2006, ha vietato la pesca della neonata di sarda sotto gli 11 centimetri. Solitamente si realizzava con novelli di acciughe e sarde, e in alcuni casi anche di triglie, che davano un colore rosato e la rendevano particolarmente ricercata.La pesca dei bianchetti veniva fatta prevalentemente sulla Costa ionica, in un tratto che va da Trebisacce a Corigliano Calabro, coprendo sia l’area del crotonese che quella del cosentino.

(Foto wikipedia)
    Fonte: gamberorosso.it
Visualizza in pdf
 

 
 
 
#Sardella #Gambero Rosso #ABC cucina Calabrese
 
QR-Code
Copyright © 2014-2024 Corigliano Informa Tutti i diritti riservati. Direttore editoriale Giacinto De Pasquale
Accesso Riservato Powered by by Giovanni Gradilone