Il Coronavirus, evento inaspettato e tragico, quasi un terremoto, che ha mietuto tante vittime ed ha costretto ad un fermo di tutte le attività obbligando ad un cambiamento radicale del vivere ...
Corigliano-Rossano : IdM “Più che qualcosa da dirvi, c’è qualcosa da fare. Una città sommersa dai disagi e dal degrado“
Terminata la fase 1 del Virus che ha completamente stravolto le nostre vite, ci stiamo avviando ad una ripresa graduale della normalità. I runner sono tornati a non essere più il “cancro sociale”, ma ...
Emergenza covid- 19 Fase 2: Cosa dovrebbe succedere dal 4 maggio
Il lockdown sarà alleggerito dal 4 maggio, ma non ci sarà una piena libertà di movimento, e la scuola riaprirà a settembre. Sono le indicazioni che il presidente del Consiglio, Giuseppe Conte, dà in ...
Corigliano-Rossano. Pandemia non ferma ricordo e tradizioni Fuochi S. Marco e Festa S. Francesco di Paola
I Fuochi di San Marco ed i festeggiamenti in onore di San Francesco di Paola, sono due tra gli eventi più sentiti della nostra grande città, diventati negli anni simbolo di tradizione, devozione, ...
Corigliano: tutto pronto per Montagna in Festa 2017
Domenica 13 agosto con inizio dalle ore 16.00 e lunedi 14 agosto per l’intera giornata, Piana Caruso sarà addobbata a festa. Frazione montana di Corigliano Calabro è posta a 750 mt circa dal ...
Passando per Rossano, ho notato che nelle aree di conferimenti RSU, insieme ai cassonetti di indifferenziato , ci sono anche quelli di umido (organico). Siccome il gestore è lo stesso di Corigliano e ...
Ho trovato ottimi interlocutori per avviare una programmazione sinergica per un’estate vitale e per un’inversione di tendenza nell’approccio con il territorio. Questo è quanto dichiarato dal neo ...
PESCI SÌ E PESCI NO, UN MANIFESTO PER I RISTORATORI
NO al salmone, al tonno rosso, ai gamberi tropicali o allevati, al pesce spada, ai datteri di mare, ai bianchetti, alla cernia bruna, al merluzzo, e a quelli frutto di pratiche di pesca o allevamento ...
EXECUTIVE CHEF GIORGIO TROVATO: LA VALORIZZAZIONE E IL RECUPERO DELLA MEMORIA DI UN TERRITORIO ATTRAVERSO IL CIBO
La sua cucina è ricerca, rispetto delle tradizioni e della storia del territorio, ma, allo stesso tempo, pura contaminazione. Giorgio Trovato, 44 anni d’origine calabrese trasferitosi a Siena ...
La liquirizia AMARELLI di Rossano testimone e protagonista dell’identità calabrese ad Expo ed a Francoforte su Meno. A valorizzarne le diverse declinazioni, sperimentando accostamenti inattesi ed ...
SUMMER FOOD, CROCIATA MERIDIANA CONTRO I CIBI SPAZZATURA
Identità, tradizione ed eccellenza sono le parole più importanti di quello speciale vocabolario meridiano che unisce enogastronomia e storia nel cuore della Sibaritide. Una terra desiderosa di ...
TURISMI,PROMOZIONE TERRITORIO PASSA DALL’EXTRAVERGINE
La promozione e lo sviluppo del territorio passa dalla valorizzazione dell’agroalimentare e, in particolare, dalle produzioni di qualità dell’olio extra vergine d’oliva, vero valore aggiunto del ...