Un successo annunciato anche l’edizione 2023, la sesta, per il Festival Fish Arbereshe che domenica sera ha animato la cittadina di Vaccarizzo Albanese. L’appuntamento con l’enoittigastronomia locale organizzata dall’ Associazione Culturale “Poseidone”, in collaborazione con il FLAG “i borghi marinari dello Ionio ”e l’Amministrazione Comunale di Vaccarizzo Albanese si è svolta nella storica Piazza Scura del centro storico della comunità dell’Arberia cosentina. Il Fish Festival è divenuto oramai un evento atteso da centinaia di persone provenienti da tutta la provincia. Le specialità ittiche del nostro Mar Jonio, il vino della secolare tradizione calabrese e l’intreccio tra culture diverse, sono ritenute connubio perfetto per il rilancio del turismo culturale e gastronomico di questa terra straordinaria che è la Calabria. Durante l’evento, gli stands dell’associazione “Poseidone” hanno servito un primo di pasta fresca ai sapori del Mar Ionio e montagna calabrese, il prelibato “cuoppo” di frittura di paranza e la grigliata di pesce azzurro. La serata è stata animata dell’esibizione della Banda Passante (Feat Tarcisio Molinaro alle percussioni) ed a seguire DJ Set. Alla riuscita del Festival Fish hanno contribuito, insieme all’associazione Poseidone, il sindaco di Vaccarizzo Albanese, Antonio Pomillo; il presidente del FLAG “i borghi marinari dello Ionio” Cataldo Minò con la promozione del buon pescato di Calabria; ad “Azzurro di Calabria“ per gli incentivi alla pesca ed al consumo di pesce azzurro; l’Ittica Schiavonea di Corigliano Rossano per l’esclusiva offerta di pesce fresco del Mar ionio. Il vero protagonista è stato il buon pescato della marineria di Schiavonea, che attraverso l’associazione Poseidone e i Flag borghi marinari dello Jonio viene promosso sia in Italia che all’Estero. Soddisfatti i membri della Poseidone che ringraziano le migliaia di persone che, dichiarano “ ci hanno accompagnato lungo il percorso eno-ittico-gastronomico del 6° Fish Festival Arbereche in questo splendido ed accogliente centro storico di Vaccarizzo Albanese”. “La qualità, la freschezza e la salubrità del primo di pasta fresca con gamberi rossi di Mazara e funghi porcini della Sila; la frittura di calamari, alici e gamberi rosa del nostro Mar Ionio; il pesce spada del Mediterraneo cotto sulla pietra lavica, associati alla cultura, la storia e le tradizioni della nostra amata terra di Calabria, anche quest’anno hanno fatto la differenza”. L’appuntamento è alla prossima estate 2024.
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