L’associazione “Schiavonea e Sant’Angelo Puliti“ a seguito dell’emergenza virale Covid19 che ha messo in ginocchio l’intera economia ittica locale, regionale e nazionale, sottolinea con estremo giubilo come il settore pesca, insieme a tutto il settore agricolo, sia stato autorizzato a proseguire la propria attività pur dovendosi confrontare con i problemi della commercializzazione, problemi che hanno purtroppo di fatto abbattuto l’intera filiera alimentare. La nostra Associazione nell’ottica del rilancio dell’economia locale, del sostegno all’attività di impresa svolta dai nostri pescherecci e dalla piccola pesca, lancia l’iniziativa “MANGIA PESCE LOCALE“ volta alla promozione del consumo di prodotto ittico del nostro mare e, di conseguenza, del cibo italiano. L’iniziativa prevede una campagna informativa tramite: testate giornalisticheanche a carattere regionale, pubblicità a mezzo Radio, Social Network e l’affissione presso gli esercenti al dettaglio di apposita locandina, il tutto teso a sensibilizzare i consumatori all’acquisto ed al consumo del pesce locale. Tutti noi siamo ben consapevoli della difficile situazione economica in essere tuttavia rivendichiamo la qualità del cibo nostrano che per sua stessa natura dovrebbe essere preferito ai prodotti di importazione (spesso anche surgelati), occorre ribadire che la nostra flotta peschereccia sarebbe in grado di soddisfare l’intera popolazione “corissanese“ in un’ottica di autarchia alimentare del pescato il quale, oltre alle note proprietà nutrizionali, possiede elevatissime qualità organolettiche. L’associazione non a caso porta i nomi delle due aree costiere del nuovo Comune di Corigliano Rossano con l’intento e la finalità di promuovere tutto ciò che riguarda l’area del nostro litorale. Mangiate pesce ma a patto che sia il NOSTRO. Il Presidente Ermenegilda Curatelo |