CORIGLIANO: NASCE LA PIZZA “FORTE DEI MARMI”, DEDICATA ALL’ESCLUSIVA LOCALITÀ TURISTICA DELLA VERSILIA
 
venerdì 12 maggio 2017 16:21
 
Corigliano: nasce la pizza “Forte dei Marmi”, dedicata all’esclusiva località turistica della Versilia

Piselli, gamberetti, pomodori “Pachino”, fonduta di formaggio e rosmarino. Ingredienti gustosi e salutari compongono una pizza nuova di zecca nel panorama gastronomico italiano, il cui nome è tutto un programma: “Forte dei Marmi”. A inventarla è stato un maestro pizzaiolo di Corigliano Calabro (Cosenza), Natale Giovanni Abbruzzese, il quale ha voluto contemplare in un unico prodotto, gradevole anche dal punto di vista estetico oltre che del palato, le peculiarità territoriali dell’esclusiva località turistica di Forte dei Marmi (Lucca).
L’idea – inedita a livello nazionale e interessante da un punto di vista dell’accostamento di luoghi geograficamente distanti ma accomunati da talune affinità (vicinanza mare-monti) – è stata partorita dal maestro Abbruzzese, vincitore di riconoscimenti in ambito regionale per l’elevata qualità della pizza preparata e la ricerca di “materie prime” nel servizio ristorativo più in generale, che già da tempo coltivava il desiderio di cimentarsi in una nuova “avventura”. Il tutto è poi divenuto realtà, in modo del tutto spontaneo e a costo zero, nell’ambito di una campagna di comunicazione prossima alla sua seconda edizione, un “tour emozionale” nei luoghi più suggestivi e affascinanti dal punto di vista turistico e paesaggistico (Forte dei Marmi e Portofino, solo per fare due esempi) che coinvolge alcuni giornalisti, blogger e tour operator – tra i quali il giornalista coriglianese Fabio Pistoia – e punta a valorizzare le bellezze e gli eventi locali e, laddove possibile, fare “rete” con altre realtà del Belpaese.
Gli ingredienti selezionati per realizzare la pizza “Forte dei Marmi” scaturiscono dalla volontà di immortalare, come in una tavolozza di colori, i sapori di questa cittadina della Toscana, da sempre icona del lusso, dell’eleganza, del divertimento e dell’innovazione, celebre per le vacanze dei vip, i fashion store e i curatissimi giardini. I pochi fortunati che hanno già avuto modo di assaggiare la nuova pizza non sono rimasti affatto delusi, anzi sono corsi a complimentarsi con il maestro Abbruzzese per la scelta dei prodotti impiegati: gamberetti, in rappresentanza del mare di Forte dei Marmi, e poi piselli, pomodori “Pachino”, fonduta di formaggio e rosmarino, in luogo invece dell’area montana della località, le Alpi Apuane.
Tale novità verrà presentata dal prossimo mese di giugno ad operatori turistici e albergatori della Versilia, anche attraverso i mezzi di comunicazione del territorio e nell’ambito di preposte iniziative. Un modo per esaltare la capacità d’inventiva che pur esiste in terra calabra nonché le eccellenze enogastronomiche di vere e proprie “capitali” del turismo a livello internazionale.

COMUNICATO STAMPA
 

 
   
#corigliano #pizza #forte dei marmi #maestro
 
QR-Code
 
 
 
 
TOP6
Notizie dalla Sibaritide  
 
Rogliano: Serata di premiazioni per poeti e narratori
25/04/2022 | Cultura

VACCARIZZO A./SINDACO RINGRAZIA ASP E VOLONTARI SONO 31 I CASI DA ACCERTARE
18/01/2022 | Attualità

Vaccarizzo Albanese - Domenica 16 gennaio 2022 nuovo vax day
29/12/2021 | Attualità

Acri: Le occasioni formative dell’Istituto Falcone
09/03/2021 | Attualità

«Solo 89 comuni calabresi superano il 65% di raccolta differenziata»
13/02/2021 | Attualità

Cassano Jonio: Garofalo “Verità sui casi di tumori nel Comune“
13/02/2021 | Attualità
 
 
© 2014-2024 CORIGLIANO Informa
 
ZONE    RUBRICHE
Corigliano Calabro
Centro Storico
Scalo
Schiavonea
Cantinella
Fabrizio
Torricella
Piana Caruso
Altre
  Personaggi Illustri
  Recensioni Libri
  Dediche
  Invia Dediche
 
   MULTIMEDIA
  Facebook Album
  Video
   
ARGOMENTI    INFO & CONTATTI
Cronaca
Politica
Cultura
Attualità
Sport
Comune Informa
UNICAL
  Assistenza
  Disclaimer
  Recapiti
  © Copyright
  Privacy & Cookies
 

Versione Classica | Versione Mobile
           
Copyright © 2014-2024 Corigliano Informa Tutti i diritti riservati.
Direttore editoriale Giacinto De Pasquale
           
   Area Riservata      
           
           
Contattaci su: info@coriglianoinforma.it