Una vera e propria eccellenza nel settore della ristorazione e, in particolare, nell’ambito della preparazione e della cottura della pizza, specialità della quale il nostro Paese può a giusta ragione andar fiero, nonché nella ricerca e nella dedizione degli ingredienti adoperati. È così che può definirsi la professionalità di Natale Giovanni Abbruzzese, affermato maestro pizzaiolo e titolare del ristorante-pizzeria “La Corte”, locale situato in via San Giovanni Evangelista a Corigliano Calabro Scalo. Alice TV, il primo canale di cucina in Italia, visibile al canale 221 del digitale terrestre e in streaming su pc, tablet e smartphone, ha infatti inteso premiare l’attività coriglianese inserendola a pieno titolo nella sua prestigiosa opera a diffusione nazionale “Le migliori Pizzerie d’Italia”. Non una semplice guida, ma un vero viaggio tra miti e curiosità alla scoperta del piatto italiano più famoso nel mondo. In particolare, “La Corte” è stata annoverata nell’ambita pubblicazione, tra le pochissime pizzerie della Calabria e l’unica in assoluto di Corigliano, per la sua caratteristica peculiarità: la cosiddetta “pizza a stella”, un prodotto gustoso e dalla forma inedita. Tale importante riconoscimento si aggiunge al già ricco curriculum che Natale Giovanni Abbruzzese, maestro della pizza e prima ancora professionista umile e laborioso, con il suo affiatato staff ha finora conseguito. Basti pensare che solo pochi mesi fa lo stesso Abbruzzese, nel corso di una manifestazione svoltasi presso l’Hotel Lamezia di Feroleto Antico (Catanzaro), aveva vinto la II edizione del Trofeo nazionale “Pizza eccellenza d’Italia”. Un appuntamento atteso e di notevole importanza per tutti gli operatori del settore, organizzato dalla Scuola Nazionale di Pizza e dall’API – Associazione Pizzerie d’Italia, che ha visto impegnati circa 100 agguerriti concorrenti pizzaioli provenienti da varie regioni italiane, e del Sud in particolare, con delegazioni di Calabria, Sicilia, Campania e Basilicata. Riconosciuta professionalità del titolare, cordialità del personale, vasta tipologia di eccellenti pizze e altri piatti (primi, secondi di pesce e di carne), birre pregiate. Un mix perfetto in una location elegante e raffinata. Questo il segreto del meritato conferimento di un attestato di competenza ad un artigiano della pizza che rende onore alla comunità coriglianese e non solo, capace di realizzare con modestia e tanta passione un prodotto autenticamente sano e ben curato in tutti i suoi aspetti. |